Keto Biscotti Alle Nocciole
22 Nov 2024 - Colazione, Ricette, Spuntini

Keto Biscotti alle Nocciole, sono in realtà la base per preparare la ricotta e pere (la mia è light, perché senza zucchero, ma il concetto è lo stesso). Ho scoperto, infatti, che le basi di massa giapponese sono dei meravigliosi cookies, leggeri, saporiti e perfetti per l’inzuppo 😉 Non contenendo zucchero, hanno una consistenza diversa, più dolcetto e meno biscotto, ma rimangono davvero deliziosi! Se quindi avete voglia di biscottoni semplicissimi da preparare, con solo 3 ingredienti e praticamente senza carboidrati (ebbene sì, questi biscotti sono senza farina e pertanto anche senza glutine), provate a usare anche voi la massa giapponese light come biscotti e fatemi sapere cosa ne pensate 😉
INGREDIENTI
Per 10-12 biscotti
- 150 g di albumi
- 150 g di farina di nocciole
- dolcificante a piacere (gocce, stevia, eritritolo, ecc.)
- 1 pizzico di sale (opzionale)
PROCEDIMENTO
- Montate gli albumi con il sale a neve ferma, poi incorporate delicatamente la farina di nocciole e il dolcificante scelto, mescolando delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
- Coprite la placca del forno con carta forno, quindi create con il composto dei dischetti uguali tra loro.
- Cuocete per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 140°C, quindi sfornate e lasciate raffreddare i vostri biscotti
CONSIGLI
- Fateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta forno e mangiarli.
- Potete provare a farli anche con farina di altra frutta secca, come mandorle o pistacchi.
La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.
Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.