Melanzane Ripiene Di Couscous

19 Lug 2024 - Pranzo/Cena, Ricette

Melanzane Ripiene Di Couscous

Perfette per l’estate, le melanzane ripiene di couscous sono una delizia leggera e nutriente. Ricche di sapori mediterranei, queste melanzane combinano la dolcezza delle melanzane con la consistenza dei ceci e l’aroma delle spezie, offrendo un piatto completo e bilanciato. Ideale per chi cerca un pasto sano e gustoso!

INGREDIENTI

x 2 porzioni: 

  • 2 melanzane medie
  • 100 g di couscous
  • 200 g di ceci precotti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • 20g di Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

  1. Preriscalda il forno a 200 gradi ventilato con grill.
  2. Taglia le melanzane a metà per il lungo e svuotale con un cucchiaio, lasciando un bordo di circa mezzo centimetro. Salale leggermente e capovolgile su un piatto. Taglia la polpa a listerelle e mettila da parte.
  3. Cuoci il couscous secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  4. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio schiacciato.
  5. Aggiungi la polpa di melanzana tritata e fai cuocere a fiamma viva per un paio di minuti
  6. Poi aggiungi  il pomodoro tagliato a dadini e lascia cuocere per qualche minuto
  7. Aggiungi  il concentrato di pomodoro, la paprika, il cumino, il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe ed un bicchierino di acqua.
  8. Mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  9. Una volta pronto, aggiungi il couscous cotto alla padella e mescola bene il tutto.
  10. Unisci i ceci croccanti e mescola bene
  11. Tampona le mezze melanzane scavate con un foglio di carta assorbente da cucina e riempile con il composto di couscous e ceci.
  12. Adagia le melanzane ripiene in una teglia da forno rivestita con carta da forno.
  13. Inforna le melanzane ripiene a 200 gradi con grill ventilato per 15-20 minuti, o comunque finché le melanzane sono morbide e la superficie è dorata.
  14. Puoi accompagnare le melanzane ripiene con una salsa a piacere o con una semplice insalata verde.

CONSIGLI

La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.

Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.


Lascia un commento