Piadina di Avena Leggera per un Pasto Sano e Veloce

2 Feb 2024 - Pranzo/Cena, Ricette

Piadina di Avena Leggera per un Pasto Sano e Veloce

Se siete alla ricerca di un pasto rapido, salutare e adatto da portare con voi ovunque, non potete perdervi la nostra ricetta di piadina di avena. Perfetta per chi segue un percorso di fitness al femminile, questa opzione leggera e nutriente si sposa alla perfezione con uno stile di vita attivo.

 

 

INGREDIENTI

Per 2 Piadine: 

  •  200 ml di acqua a temperatura ambiente
  •  100 g di fiocchi d’avena naturali (senza zucchero)
  •  Sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Frullate accuratamente i fiocchi d’avena con l’acqua fino a ottenere una consistenza omogenea.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e, se gradito, erbe aromatiche per un tocco di gusto.
  3. Versate metà del composto in una padella antiaderente leggermente unta, distribuendolo uniformemente.
  4. Cuocete a fiamma bassa per circa due minuti per lato, fino a ottenere una piadina dorata. Con queste dosi, avrete due piadine con un diametro di circa 15-20 cm.

CONSIGLI

Le possibilità di farcitura sono infinite. A colazione, optate per un ripieno dolce a base di frutta e ricotta, o una composta di stagione. Per una versione salata, provate con rucola, avocado e pomodori secchi, oppure salmone, ricotta e zucchine grigliate. Per un tocco esotico, hummus e melanzane alla piastra sono un’ottima scelta.

La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.

Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.


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