Pollo al Latte di Cocco
3 Ott 2024 - Pranzo/Cena, Ricette

Il Pollo al Latte di Cocco è una ricetta esotica, perfetta per chi ama i sapori speziati e avvolgenti. Questa versione si distingue per la sua cremosità e per un tocco di spezie ben bilanciato, arricchito da un pizzico di cannella che rende il piatto ancora più aromatico. L’uso del latte di cocco dona morbidezza alla carne, mentre la farina di mais crea una panatura croccante e gluten free, adatta a tutti. Accompagnato da un soffritto con pomodori, questo piatto è una perfetta combinazione di sapori e consistenze, ideale da servire con del riso per un pasto completo e soddisfacente.
INGREDIENTI
Per 2 porzioni:
- 250 g di pollo (misto di petto e sovracoscia)
- 1/2 cipolla o misto per soffritto (sedano, carota e cipolla)
- 125 ml circa di latte di cocco (mescola bene la parte solida e liquida della lattina)
- Spezie paprica, pepe ed un pizzico di cannella
- Circa 20 g di farina di mais
- 1-2 pomodori
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Fai marinare il pollo a tocchetti nel latte di cocco (dopo averlo mescolato per amalgamare parte solida e liquida) con le spezie per almeno un paio d’ore.
- Sgocciola il pollo dalla marinata usando un colino a trama fine.
- In una padella, fai dorare la cipolla tritata (o il misto soffritto) nell’olio di cocco. Aggiungi i pomodori a tocchetti e falli saltare insieme al soffritto a fiamma media. Aggiungi 2 bicchierini da caffè di acqua e lascia cuocere finché l’acqua non evapora.
- Aggiungi il pollo nella padella e spolvera direttamente la farina di mais sui pezzi di pollo. Fai rosolare il tutto a fuoco medio, fino a ottenere una doratura uniforme.
- Abbassa la fiamma e aggiungi la crema della marinatura (latte di cocco e spezie). Cuoci a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una cremina densa.
- Servi il pollo al curry accompagnandolo con del riso.
CONSIGLI
La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.
Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.