Polpettone Leggero e Veloce di Verdure e Carne Bianca

29 Lug 2024 - Pranzo/Cena, Ricette

Polpettone Leggero e Veloce di Verdure e Carne Bianca

Se siete alla ricerca di una ricetta leggera ma gustosa, questo polpettone di verdure e carne bianca è perfetto per voi. Semplice da preparare e ricco di sapori, è ideale per un pasto sano e nutriente. Ecco come prepararlo:

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
  • 500g di macinato di pollo o tacchino, o un mix di entrambi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 zucchina grattugiata
  • 100g di zucca grattugiata
  • 1 cucchiaio di misto per soffritto (sedano, carota e cipolla)
  • Sale e spezie a piacere
  • 2 cucchiai di pangrattato

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola, unite tutti gli ingredienti e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Stendete un foglio di carta forno e posizionatevi sopra il composto. Trasferitelo poi in un contenitore per il forno, preferibilmente uno stampo da plum-cake rivestito di carta forno.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando il polpettone sarà ben cotto.

CONSIGLI

La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.

Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.


Lascia un commento