Ragù di Pollo Leggero
30 Ott 2024 - Pranzo/Cena, Ricette
Il ragù di Pollo leggero è la mia versione per fare di un piatto rinomato della cucina italiana un pasto fit, completo di tutti i nutrienti e non troppo pesante. Se aggiungerete a questo sugo una porzione di pasta o gnocchi, infatti, otterrete un piatto unico molto saporito ma anche abbastanza leggero e soprattutto bilanciato, da mangiare assolutamente senza sensi di colpa.
INGREDIENTI
Per 2 Persone:
- 160 g di pasta (a scelta)
- 300 g di petto di pollo macinato
- 2 cucchiai di misto per soffritto (cipolla, carota, sedano)
- 300 g di passata di pomodoro
- 3-4 pomodori pelati, tagliati (opzionale)
- 1 cucchiaino di origano secco
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Parmigiano grattugiato (facoltativo) per servire
PROCEDIMENTO
- In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi il misto per soffritto (cipolla, carota e sedano) e cuoci fino a quando le verdure diventano morbide.
- Unisci il pollo macinato e cuoci finché è completamente dorato, sbriciolandolo con una spatola per evitare grumi.
- Aggiungi i pomodori pelati schiacciati e la passata di pomodoro. Insaporisci con l’origano, sale e pepe, e mescola bene.
- Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il ragù si addensa e i sapori si amalgamano.
- Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando è al dente.
- Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il ragù di pollo. Mescola bene per amalgamare il tutto.
- Servi la pasta con ragù di pollo leggero ben calda, aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato, se gradito.
CONSIGLI
La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.
Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.