Ricetta Semplice e Gustosa: Cous Cous di Pollo alla Curcuma

25 Apr 2024 - Ricette

Ricetta Semplice e Gustosa: Cous Cous di Pollo alla Curcuma

Se ti trovi sempre a chiederti come preparare il cous cous in modo delizioso, sei nel posto giusto! Il cous cous di pollo è una delle mie ricette preferite, perfetta per un pasto rapido e gustoso.

Ecco la mia versione, pensata appositamente per te.

Ingredienti (per 1 persona)

  • circa 60-80 g di cous cous
  • 100-120 g di spezzatino di pollo
  •  2 cucchiai di misto per soffritto
  • 1 cuore di finocchio
  • 1 carota
  • 120-160 g di acqua o brodo
  • 1 cucchiaio di olio
  • Aceto di mele o succo di limone, curcuma, sale, pepe
  • 5 g di semi di sesamo

Procedimento:

  1. Marinate il pollo in aceto di mele (o succo di limone) per almeno 30-40 minuti.
  2.  Taglia a dadini le verdure.
  3. Fai appassire il misto per soffritto in padella con un po’ d’olio, quindi aggiungi la carne con tutta la marinata.
  4. Copri con il coperchio e cuoci a fiamma vivace, mescolando ogni tanto.
  5. Quando la carne è cotta (circa 10-15 minuti), aggiungi le verdure e fai insaporire per un minuto. Aggiungi quindi sale, pepe e curcuma.
  6. Spegnete la fiamma, aggiungi l’acqua (o brodo), copri di nuovo con il coperchio e lascia riposare finché il cous cous non avrà assorbito tutta l’acqua (circa 10 minuti).
  7. Il cous cous di pollo è pronto! Aggiungi un po’ di olio e semi di sesamo e gustalo!

Consigli:

– Sperimenta con le spezie! Puoi utilizzare paprika o zafferano al posto della curcuma, oppure aggiungere erbe aromatiche come rosmarino o maggiorana.
– Personalizza le verdure in base ai tuoi gusti e alle tue preferenze.

Conservazione:

Puoi conservare il cous cous di pollo in frigo per un paio di giorni, così avrai sempre a portata di mano un pasto sano e gustoso!

 


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