Pizza Protein Pancake

28 Ago 2024 - Pranzo/Cena, Ricette

Pizza Protein Pancake

Hai mai desiderato gustare una pizza ovunque ti trovi, ma senza rinunciare alla tua alimentazione sana e bilanciata? La soluzione è questa deliziosa ricetta: Pizza Protein Pancake! Perfetta per un pasto veloce e nutriente, sia in ufficio che in spiaggia, ti permette di soddisfare la voglia di pizza con un piatto ricco di proteine e sapore. Scopri come preparare questi pancakes salati con un cuore di ricotta sorprendente!

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 pezzi ( 1 porzione)
  • 100g farina di ceci
  • 10g parmigiano grattugiato
  • 3g lievito istantaneo
  • 50g acqua
  • 100g latte qualsiasi magro senza zucchero
  • 30g passata di pomodoro
  • Origano e spezie a piacere
  • 60/80g ricotta magra

PROCEDIMENTO

  1. Mescola tutti gli ingredienti (tranne la ricotta) in una ciotola. Per ottenere un composto completamente liscio e privo di grumi, utilizza un frullatore ad immersione (o uno normale).
  2. In una padella antiaderente leggermente oleata (ideale una padella con cavità per pancakes), versa un cucchiaio abbondante di impasto. Aggiungi un cucchiaio circa di ricotta nel centro e “chiudi” con un altro cucchiaio di impasto.
  3. Procedi fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Copri la padella con un coperchio e cuoci a fiamma bassa. Quando la superficie visibile inizia a rapprendersi, gira i pancakes delicatamente con una spatola e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti. (I tempi di cottura possono variare in base alla padella usata).

CONSIGLI

La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.

Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.


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