Pizza Protein Pancake
28 Ago 2024 - Pranzo/Cena, Ricette
Hai mai desiderato gustare una pizza ovunque ti trovi, ma senza rinunciare alla tua alimentazione sana e bilanciata? La soluzione è questa deliziosa ricetta: Pizza Protein Pancake! Perfetta per un pasto veloce e nutriente, sia in ufficio che in spiaggia, ti permette di soddisfare la voglia di pizza con un piatto ricco di proteine e sapore. Scopri come preparare questi pancakes salati con un cuore di ricotta sorprendente!
INGREDIENTI
Ingredienti per 6 pezzi ( 1 porzione)
- 100g farina di ceci
- 10g parmigiano grattugiato
- 3g lievito istantaneo
- 50g acqua
- 100g latte qualsiasi magro senza zucchero
- 30g passata di pomodoro
- Origano e spezie a piacere
- 60/80g ricotta magra
PROCEDIMENTO
- Mescola tutti gli ingredienti (tranne la ricotta) in una ciotola. Per ottenere un composto completamente liscio e privo di grumi, utilizza un frullatore ad immersione (o uno normale).
- In una padella antiaderente leggermente oleata (ideale una padella con cavità per pancakes), versa un cucchiaio abbondante di impasto. Aggiungi un cucchiaio circa di ricotta nel centro e “chiudi” con un altro cucchiaio di impasto.
- Procedi fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Copri la padella con un coperchio e cuoci a fiamma bassa. Quando la superficie visibile inizia a rapprendersi, gira i pancakes delicatamente con una spatola e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti. (I tempi di cottura possono variare in base alla padella usata).
CONSIGLI
La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.
Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.