Riso Pilaf Versione Leggera
18 Ott 2024 - Pranzo/Cena, Ricette, Solo In APP

INGREDIENTI
- 50g di riso basmati
- 130 di brodo vegetal
- 1/4 di cipolla media, tritata finemente
- 2-3 Chiodi di garofano
- Cannella q.b
PROCEDIMENTO
- Prima di tutto, sciacqua il riso sotto acqua fredda fino a quando l’acqua diventa chiara. Lascia scolare il riso.
- In una pentola aggiungi la cipolla tritata ed il riso e fai tostare per 1-2 minuti
- Versa il brodo vegetale o l’acqua calda nel riso. Aggiungi le spezie.
- Porta ad ebollizione, poi riduci il fuoco al minimo. Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere il riso fino a quando tutto il liquido viene assorbito e il riso è cotto.
- Una volta cotto, spegni il fuoco e lascia il riso coperto per altri 5 minuti per permettere ai chicchi di assorbire l’umidità residua e diventare leggeri e soffici.
- Sgrana il riso con una forchetta e servi caldo come accompagnamento ai tuoi piatti preferiti.
CONSIGLI
La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.
Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.