Riso Pilaf Versione Leggera

18 Ott 2024 - Pranzo/Cena, Ricette, Solo In APP

Riso Pilaf Versione Leggera

INGREDIENTI

  • 50g di riso basmati
  • 130 di brodo vegetal
  • 1/4 di  cipolla media, tritata finemente
  • 2-3 Chiodi di garofano
  • Cannella q.b

PROCEDIMENTO

  1. Prima di tutto, sciacqua il riso sotto acqua fredda fino a quando l’acqua diventa chiara. Lascia scolare il riso.
  2. In una pentola aggiungi la cipolla tritata ed il riso e fai tostare per 1-2 minuti
  3. Versa il brodo vegetale o l’acqua calda nel riso. Aggiungi le spezie.
  4. Porta ad ebollizione, poi riduci il fuoco al minimo. Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere il riso fino a quando tutto il liquido viene assorbito e il riso è cotto.
  5. Una volta cotto, spegni il fuoco e lascia il riso coperto per altri 5 minuti per permettere ai chicchi di assorbire l’umidità residua e diventare leggeri e soffici.
  6. Sgrana il riso con una forchetta e servi caldo come accompagnamento ai tuoi piatti preferiti.

CONSIGLI

La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.

Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.


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