Banana Muffin
26 Nov 2024 - Colazione, Ricette, Spuntini
I banana muffin sono dei dolcetti semplici e veloci da fare ma davvero gustosi, oltre che leggerissimi. Per completare il pasto per me di solito aggiungo un bel cappuccino proteico e magari della frutta secca a guscio, ma a volte ne mangio solo 1 al volo così, per togliermi la voglia di dolce senza troppi sensi di colpa e via: il bello di questa ricetta è che non ha zuccheri aggiunti di alcun tipo, neanche stevia o dolcificante, ma solo gli zuccheri naturali della frutta, quindi sono dei dolcetti super sani!
INGREDIENTI
(per 12 muffin)
- 220 g di banane mature (circa 2 banane)
- 1 uovo (o 2 albumi)
- 80 g di succo di mela senza zucchero
- 20 g di latte di cocco (o altro tipo di latte)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 180 g di farina integrale
- 30 g di uva passa o mirtilli secchi
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- Schiacciate le banane con una forchetta e aggiungete il succo di limone per evitare che anneriscano.
- Unite l’uovo e mescolate, poi aggiungete anche succo di mela e latte di cocco.
- A parte, unite tra loro farina e lievito, quindi incorporateli agli ingredienti liquidi.
- Infine, unite l’uva passa, mescolate, e distribuite il composto nei pirottini.
- Cuocete per 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarli.
CONSIGLI
La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.
Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.