Porridge al Cioccolato con Mandorle e Ciliegie
28 Giu 2024 - Colazione, Dolci, Ricette
Iniziare la giornata con una colazione equilibrata è fondamentale per mantenere alti i livelli di energia e affrontare al meglio la giornata. Questo porridge Al cioccolato con mandorle e ciliegie è perfetto per chi cerca un’opzione sana, gustosa e ricca di nutrienti. Ricco di antiossidanti grazie alle ciliegie e al cioccolato fondente, fornisce anche una buona dose di proteine e grassi sani dalle mandorle. L’avena, ingrediente principale di questa ricetta, è naturalmente priva di glutine e una fantastica fonte di fibre.
INGREDIENTI
- 50g di farina di avena o fiocchi di avena baby al cioccolato
- 150g di latte vegetale senza zucchero (oppure latte vaccino o acqua)
- 50g di yogurt magro, quark, skyr o yogurt vegetale a piacere per guarnire
- 60g Ciliegie fresche
- 10g Mandorle
- 5g Cioccolato fondente dall’85% in su
PROCEDIMENTO
Preparazione nel microonde:
- In una ciotola adatta al microonde, unisci la farina di avena (o i fiocchi di avena) con il latte vegetale.
- Cuoci alla massima potenza mescolando di tanto in tanto fino a che il composto non si addensa. I tempi possono variare a seconda del microonde.
- In un pentolino, unisci la farina di avena (o i fiocchi di avena) con il latte vegetale.
- Cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a ottenere una consistenza cremosa e densa.
CONSIGLI
- Se preferisci una colazione calda, servi subito il porridge guarnendo con yogurt, ciliegie, mandorle e cioccolato fondente a pezzetti.
- Se preferisci prepararlo in anticipo, copri il porridge con pellicola a contatto e lascia in frigorifero. Guarnisci appena prima di servire.
CONSIGLI
La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.
Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.