Tofu Strapazzato ( Scrabled Tofu)

6 Lug 2024 - Pranzo/Cena, Ricette

Tofu Strapazzato ( Scrabled Tofu)

Il tofu strapazzato, noto anche come scrambled tofu, è una preparazione vegana estremamente versatile. È una sorta di ricetta base che potete sfruttare per cucinare molti piatti diversi. Un esempio? Che ne dite di un avocado toast con scrambled tofu?

Ma cos’è esattamente lo scrambled tofu? Si tratta della versione vegana (ovviamente con tofu) delle classiche uova strapazzate anglosassoni, diffuse nella cucina internazionale, soprattutto per la colazione. Naturalmente, a seconda delle porzioni, del fabbisogno e dei gusti personali, potete mangiarlo a qualsiasi pasto, creando abbinamenti sempre nuovi.

INGREDIENTI

Per 2 porzioni:

  • 1 panetto di tofu (circa 200 g)
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare (facoltativo)
  • Circa 150 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di olio
  • Pepe, erba cipollina e spezie a piacere
  • Un goccio di salsa di soia

PROCEDIMENTO

  1.  Fate scaldare l’olio in padella, quindi aggiungete il tofu sbriciolato con le mani.
  2. Aggiungete la curcuma e il lievito alimentare, mescolando bene.
  3. Cuocete a fuoco medio-basso, mescolando ogni tanto, finché il composto non inizia a sfrigolare. Quindi aggiungete la salsa di soia.
  4. Continuate a cuocere a fuoco basso, sempre mescolando ogni tanto, per 8-10 minuti.
  5. Prima di servire, aggiustate di sale e pepe e aggiungete l’erba cipollina.

CONSIGLI

  • Potete abbinare il tofu strapazzato a qualsiasi cosa, proprio come fareste con le uova: insalata di pomodori, pasta e zucchine, verdure grigliate e pane tostato. Potete anche saltarlo in padella con un po’ di riso o usarlo per farcire delle piadine. Insomma, scatenate la fantasia e fatemi sapere come l’avete servito!
  • Per un sapore ancora più ricco, aggiungete anche 1 cucchiaio di crema di anacardi (circa 15 g).

 

La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.

Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.

CONSIGLI

Conservate lo scrambled tofu in frigorifero, ben chiuso, fino a 4-5 giorni. Potete sfruttare questa ricetta per il meal prep, preparandola in anticipo nel weekend per gustarla durante la settimana.


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