Pancake integrali alla zucca

26 Gen 2024 - Colazione, Dolci, Ricette

Pancake integrali alla zucca

Ciao a tutte le amanti del benessere!

Oggi ci immergiamo nel mondo dei sapori e della salute con una deliziosa ricetta: i pancake integrali alla zucca.

Questo piatto, pensato appositamente per donne attente al fitness e al gusto, è una vera coccola per il palato e il corpo.

Come personal trainer, sono entusiasta di condividere un’opzione gustosa e nutriente che si adatta perfettamente al nostro stile di vita sano e positivo.

 

INGREDIENTI

Per 4/5 porzioni:

  • 120 g di polpa di zucca già cotta
  • 180 g di farina integrale
  • Dolcificante a piacere liquido senza calorie o 1 cucchiaio di zucchero/sciroppo d’acero/miele
  • 150 ml di latte qualsiasi
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • Spezie a piacere (cannella, zenzero, noce moscata…)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di burro di mandorle
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Per la purea di zucca, tagliate a cubetti e cuocete in microonde o al vapore per 35-40 minuti, quindi frullate.
  2. In una grande ciotola, unite burro di mandorle, polpa di zucca, latte vegetale, succo di limone e sciroppo d’acero. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete farina, lievito, bicarbonato e spezie. Lavorate fino a ottenere una pastella densa ma non dura.
  4. Lasciate riposare per 5-10 minuti per attivare limone e bicarbonato.
  5. Cuocete a fuoco medio-basso su padella antiaderente calda e unta con olio di cocco. Girate quando compaiono bollicine in superficie e cuocete anche il secondo lato.
  6. Servite decorando con sciroppo d’acero, more, yogurt di soia.

CONSIGLI

La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.

Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.

CONSIGLI

Come sempre, vi consiglio di conservare la pastella per pancake per massimo 24 ore e i pancake cotti possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni. In questo modo, avrete sempre a portata di mano un’opzione sana e deliziosa per uno spuntino o una colazione nutriente.

 


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