Pancake integrali alla zucca

26 Gen 2024 - Dolci, Ricette

Pancake integrali alla zucca

Ciao a tutte le amanti del benessere!

Oggi ci immergiamo nel mondo dei sapori e della salute con una deliziosa ricetta: i pancake integrali alla zucca.

Questo piatto, pensato appositamente per donne attente al fitness e al gusto, è una vera coccola per il palato e il corpo.

Come personal trainer, sono entusiasta di condividere un’opzione gustosa e nutriente che si adatta perfettamente al nostro stile di vita sano e positivo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di polpa di zucca già cotta
  • 180 g di farina integrale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (o 4 cucchiaini di sciroppo d’acero)
  • 150 ml di latte qualsiasi
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • Spezie a piacere (cannella, zenzero, noce moscata…)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di burro di mandorle
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Per la purea di zucca, tagliate a cubetti e cuocete in microonde o al vapore per 35-40 minuti, quindi frullate.
  2. In una grande ciotola, unite burro di mandorle, polpa di zucca, latte vegetale, succo di limone e sciroppo d’acero. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete farina, lievito, bicarbonato e spezie. Lavorate fino a ottenere una pastella densa ma non dura.
  4. Lasciate riposare per 5-10 minuti per attivare limone e bicarbonato.
  5. Cuocete a fuoco medio-basso su padella antiaderente calda e unta con olio di cocco. Girate quando compaiono bollicine in superficie e cuocete anche il secondo lato.
  6. Servite decorando con sciroppo d’acero, more, yogurt di soia.

Consigli

Per rendere questi pancake integrali alla zucca un’esperienza ancora più personalizzata, variate le spezie secondo il vostro gusto personale. Scegliete tra cannella, zenzero, noce moscata o una combinazione che stuzzichi il vostro palato. Quanto ai topping, potete sbizzarrirvi con creme spalmabili, burri di frutta secca, yogurt (anche di soia), frutta fresca o secca, o persino cremine proteiche. Qui il gusto è padrone, quindi esplorate e create secondo le vostre preferenze.

Conservazione

Come sempre, vi consiglio di conservare la pastella per pancake per massimo 24 ore e i pancake cotti possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni. In questo modo, avrete sempre a portata di mano un’opzione sana e deliziosa per uno spuntino o una colazione nutriente.

Valori nutrizionali x 1 porzione:

  • Calorie: 242
  • Carboidrati: 37g
  • Grassi: 6g
  • Proteine: 10g

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