Crepes Foresta Nera Low Carb
28 Giu 2024 - Colazione, Dolci, Ricette, Spuntini
Un’opzione gustosa e salutare per una colazione o merenda low carb, senza lattosio e con poche calorie.
INGREDIENTI
- 180g di albume
- 10g di cacao amaro in polvere
- 10g di farina di soia (oppure farina di avena o di lupini)
- Dolcificante a piacere
Per farcire:
- 30g Yogurt greco 0% o 2% bianco senza lattosio, oppure yogurt greco vegetale
- 1 cucchiaino di marmellata di ciliegie nere senza zucchero
- 60g di ciliegie fresche
- Eritritolo a velo
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, mescola gli albumi con il cacao amaro in polvere, la farina di soia (o avena o lupini) e il dolcificante. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Scalda una padella antiaderente leggermente oleata.
- Versa un mestolo del composto nella padella e distribuiscilo uniformemente per creare una crepe sottile.
- Cuoci a fuoco medio-basso fino a quando i bordi iniziano a sollevarsi, poi gira la crepe e cuoci l’altro lato per qualche secondo.
- Farcisci ogni crepe con yogurt greco e un cucchiaino di marmellata di ciliegie nere senza zucchero.
- Aggiungi ciliegie fresche tagliate a metà e spolvera con eritritolo a velo.
- Arrotola o piega le crepes e servile subito.
CONSIGLI
La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.
Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.