Crepes Foresta Nera Low Carb

28 Giu 2024 - Colazione, Dolci, Ricette, Spuntini

Crepes Foresta Nera Low Carb

Un’opzione gustosa e salutare per una colazione o merenda low carb, senza lattosio e con poche calorie.

INGREDIENTI

  • 180g di albume
  • 10g di cacao amaro in polvere
  • 10g di farina di soia (oppure farina di avena o di lupini)
  • Dolcificante a piacere
Per farcire:
  • 30g Yogurt greco 0% o 2% bianco senza lattosio, oppure yogurt greco vegetale
  • 1 cucchiaino di marmellata di ciliegie nere senza zucchero
  • 60g di ciliegie fresche
  • Eritritolo a velo

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola, mescola gli albumi con il cacao amaro in polvere, la farina di soia (o avena o lupini) e il dolcificante. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  2. Scalda una padella antiaderente leggermente oleata.
  3. Versa un mestolo del composto nella padella e distribuiscilo uniformemente per creare una crepe sottile.
  4. Cuoci a fuoco medio-basso fino a quando i bordi iniziano a sollevarsi, poi gira la crepe e cuoci l’altro lato per qualche secondo.
  5. Farcisci ogni crepe con yogurt greco e un cucchiaino di marmellata di ciliegie nere senza zucchero.
  6. Aggiungi ciliegie fresche tagliate a metà e spolvera con eritritolo a velo.
  7. Arrotola o piega le crepes e servile subito.

CONSIGLI

La foto è a puro scopo illustrativo. Segui il procedimento sostituendo, dove segnato dalla tua nutrizionista per gusti e/o intolleranze, gli ingredienti indicati.

Adatta le quantità della ricetta al tuo piano nutrizionale personalizzato.


Lascia un commento